Katzenpflegestelle in Overath-Obersteeg

In dieser Katzenpflegestelle in Overath-Obersteeg werden von Melanie Pewicki für den Tierschutzverein Köln-Porz mehr als zehn - meist nicht oder nur schwer vermittelbare - Katzen dauerhaft betreut.

Ein großes Problem stellt die Flut von jungen, oft wild lebenden Katzen dar. Hier bemüht sich der Tierschutzverein Köln-Porz intensiv, diese Tiere einzufangen und zu kastrieren, um eine unkontrollierte Vermehrung der Tiere zu verhindern. Diese Kastrationsmaßnahmen sind sehr zeitaufwändig.

Wir können einen kleinen Beitrag beisteuern und unterstützen die Katzenpflegestelle von Melanie Pewicki sehr gerne mit Futterspenden für die Katzen.

Tierheim Debrecen in Ungarn

Aus historisch gewachsener Verbundenheit unterstützen wir den gemeinnützigen Verein “Gemeinsam für Tiere” und sein Tierheim in Debrecen, Ungarn.

Viele unserer Mitglieder und Unterstützer haben dieses Tierheim kennengelernt und Tiere adoptiert. Das Tierheim Debrecen verfolgt das Ziel des nachhaltigen Tierschutzes vor Ort. Unrecht gegenüber Tieren wird angeprangert, Projekte zur Aufklärung durchgeführt, Tiere aufgenommen und ein geeignetes, endgültiges Zuhause für sie gesucht.

Wir sammeln Geld- und Sachspenden für das Tierheim Debrecen. Geldspenden werden zweckgebunden für Notfälle überwiesen.