Freitag, 29. März 2019

+++ Projekt Tierheim Odai - Rumänien +++

Seit März 2019 unterstützen wir zusätzlich das städtische Tierheim Odai in Bukarest (Rumänien) mit über 700 Hunden.

In diesem Tierheim wurde bis 2016 ausschließlich völlig intransparent und hinter "verschlossenen Türen" agiert. Niemandem - keinem Freiwilligen/Ehrenamtler oder gar einer Tierschutz-Organisation war der Zutritt erlaubt.
Im Jahr 2016 wurde eine engagierte Tierschützerin in den Stadtrat gewählt und sie hat sich u.A. vorgenommen die Zustände FÜR die Hunde im städtischen Tierheim nachhaltig zu verbessern. So konnte sie erreichen, dass die Tötungen ausgesetzt wurden und begann zusammen mit weiteren Tierschützern für die Hunde Zuhause zu suchen und sie für Adoptionen vorzubereiten.

weiter...

Samstag, 16. März 2019

+++ Frühling = Zeckenzeit +++

Jeder Hundehalter weiß was es heißt wenn der Frühling kommt und zeitgleich auch die Zecken. Nicht nur das es äußert unangenehm ist, nein die Zecken können auch Krankheiten übertragen (Ehrlichiose, Babiose uvm.).
Um dem entgegen zu wirken benötigen wir ganz dringend für die Tiere in den Tierheime in Ungarn und Rumänien eine Zecken Prophylaxe wie zum Beispiel Scalibor Halsbänder. Diese geben ca. 6 Monate lang durch die Fettlöslichkeit regelmäßig einen Wirkstoff gegen Mücken und Zecken an den Hund/Katze ab.

Dieses Halsband ist klein hat aber eine große Wirkung gegen diese lästigen Tierchen. Es sorgt vor, dass die Hunde/Katzen von den Parasiten nicht gebissen werden und erkranken könnten.

Ein Scalibor Halsband für Hunde bis 48 cm Halsumfang kostet uns ca. 16 Euro; das Halsband für Hunde bis 65 cm ksotet uns ca. 17 Euro.

Mithilfe Eurer Spenden mit dem Betreff „Zeckenhalsband“ könnten wir möglichst vielen Hunden helfen:

Tierschutz Pfote & Co. e.V.

BIC: GENODED1RST
VR Bank Rhein-Sieg eG

VIELEN DANK - jeder Cent kann Leben retten!

Sonntag, 24. Feburar 2019

+++ VorabInfo - Terminplan +++

Fahrten ins Tierheim "Együtt az Állatokért" Állatvédő Közhasznú Egyesület - Debrecen (Ungarn).

• 22. bis 26. Mai 2019 (geplant)
  • 3. bis 7. Juli 2019 (geplant)
  • 4. bis. 8. September 2019 (geplant)
  • 13. bis 17. November 2019 (geplant)

Stand: August 2017

Willkommen auf unserer Homepage

Der Tierschutzverein Tierschutz Pfote & Co. unterstützt ausgewählte Tierschutz-Projekte im nationalen und internationalen Tierschutz.

Hierzu zählen auch das Tierheim in Debrecen (Ungarn), die Tiertafel Rhein-Sieg und die Katzenpflegestelle in Overath-Obersteeg. Nähere Infos unter "Projekte" auf unserer Homepage.

Wir sammeln Geld- und Sachspenden und geben diese für die Versorgung der Tiere im In- und Ausland an Tierheime und an Tierschutzorganisationen weiter.

Wir suchen auch für Hunde geeignete Menschen. Hierbei liegt es uns besonders am Herzen für die alten Tiere oder Tiere mit Handicap ein endgültiges Zuhause zu finden.

Unser vorrangiges Ziel ist es Hilfe zur Selbsthilfe zu leisten und so etwas zu bewegen.